Исключительный сервис
в туризме
+38 (067) 67 55649 +38 (093) 723 000 7 +38 (032) 297 17 17
Новости

Легенды и призраки Львова

Чуть ли не каждый третий дом в старинной части города, чуть ли не каждая вторая достопримечательность Львова хранит страшные тайны, которые со временем, переходя из уст в уста, превратились в городские легенды или утратились навсегда. И теперь сразу и не поймешь, почему один лишь взгляд на каменное сооружение может бросить в жар или холод...

Мы познакомим Вас с основными и наиболее известными легендами, основанными на реальных событиях и связанными с теми или иными памятниками и домами. 
 
Лысая гора
 
Поднявшись на Высокий Замок Вы не сможете не заметить Лысую гору. 
 
Лысая гора Львов
Она находится прямо напротив памятника и, несмотря на возвышающийся на ней крест, долгое время пользовалась дурной славой. Именно на ней проходили ведемские шабаши, последствия которых ощущали на себе практически все жители города. 
 
Бесплодный дом по ул. Ю. Дрогобыча, 8.
 
Дворик этого дома известен тем, что здесь еще совсем недавно висел газовый фонарь и находилась кузня, в которую однажды пришла ведьма. Одна из пар не хотела иметь детей и попросила ведьму помочь избавиться от еще не родившегося ребенка, ведьма согласись помочь в обмен на возможность проклянуть весь дом. С тех пор ни одна девушка, жившая в этом доме, не смогла забеременеть. Проклятие, как бы это странно не звучало, действует до сих пор. 
 
Вилла “Пион”  
 
В позапрошлом столетии здесь жила колдунья, которая за счет своих любовников, оставалась вечно молодой. Никто из соседей не знал точного возраста дамы, но пока ее ровесники умирали от старости, она продолжала жить полной жизнью без единой морщины на лице. Неизвестно, сколько бы это все продолжалось, если бы один из любовников не раскусил колдунью. 
 
Дом книги имени Федорова  
 
Здесь посетители очень часто сталкиваются с довольно странным явлением: под ноги ни с того, ни с сего падают церковные книги, причем открываются они неизменно на страницах с погребальной Литургией. Ни у кого даже не возникает сомнений, что таким образом дух первопечатника просит предать его тело земле.
Иван Федоров
Останки Ивана Федорова вот уже на протяжении нескольких столетий вмурованы в стену часовни. 
 
 
Ратуша  
 
Как бы это странно не звучало, но даже в помещении горсовета не все чисто. По его коридорам и лестницам вот уже который год разгуливает привидение в виде черного гроба. Оно - немое напоминание о несправедливо осужденном юноше и вечное предостережение для судей.
Ратуша, ночной Львов
 
Кроме того, натолкнуться на того или иного призрака можно просто загулявшись в центре города. Будьте осторожны!
  
Больше интересной информации Вы сможете найти здесь 
 

26.04.2012 17:08
Все новости
Отзывы
Заказ программы
Даты с по